本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港疫情升溫 港府:晚間6時後不能到餐廳吃飯

最新更新:2020/07/13 22:23
為遏制武漢肺炎疫情再爆發,香港行政長官林鄭月娥13日晚間公布多項新措施,包括餐廳從晚間6時到翌日清晨5時不能提供內用。圖為11日身穿防護衣物人員抵達有確診患者居住的慈正邨正康樓處理相關工作。(中新社提供)
為遏制武漢肺炎疫情再爆發,香港行政長官林鄭月娥13日晚間公布多項新措施,包括餐廳從晚間6時到翌日清晨5時不能提供內用。圖為11日身穿防護衣物人員抵達有確診患者居住的慈正邨正康樓處理相關工作。(中新社提供)

(中央社記者張謙香港13日電)為遏制武漢肺炎疫情再爆發,香港行政長官林鄭月娥今晚公布多項新措施,包括餐廳從晚間6時到翌日清晨5時不能提供內用;以及搭乘公共交通必須佩戴口罩,否則最高罰港幣5000元。

林鄭月娥晚上率同多名官員會晤記者,宣布以上措施將自15日凌晨生效,初步為期7天。除了上述新的防疫措施外,其他措施還有:

一、規定抵港客機乘客在登機前必須有檢測結果並呈陰性。

二、外傭來港後必須在飯店隔離檢測14天。

三、從印度和巴基斯坦回港的印巴裔港人,必須分批回港,因為印、巴兩地是病疫高危區。

四、所有官方表列的12種娛樂處所包括電動遊戲機中心、健康中心和浴室等關閉7天。

五、人群聚集限制從當前的50人恢復到3月時的限制,即不能超過4人聚集。

這些措施也將自15日凌晨起生效,為期7天。

林鄭月娥表示,新冠(武漢)肺炎病例在其他地方都有反彈情況,呼籲市民不必恐慌。

本地武漢肺炎病例近週突然大幅增加,自月初起至今有253宗,其中182宗為本地感染,71宗為輸入病例。(編輯:張淑伶)1090713

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀