本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南加州野火烈焰沖天 消防員急打火

最新更新:2020/08/03 19:55
美國南加州洛杉磯以東的野火3日持續延燒,危及數千民眾與住家的安全,消防員正不遺餘力試圖控制火勢。(美聯社)
美國南加州洛杉磯以東的野火3日持續延燒,危及數千民眾與住家的安全,消防員正不遺餘力試圖控制火勢。(美聯社)

(中央社洛杉磯2日綜合外電報導)美國南加州洛杉磯以東的野火今天持續延燒,危及數千民眾與住家的安全,消防員正不遺餘力試圖控制火勢。

南加州聖伯納地諾市(San Bernardino)附近,7月31日爆發被稱為「蘋果大火」(Apple Fire)的野火,迄今已焚毀超過2萬公頃的土地。大量濃煙直竄天際,從遠處清楚可見。

由於煙霧瀰漫,當局也在昨天晚間發布空汙警報。

目前至少有2600棟民宅、近7800人被迫撤離,官員表示不確定這些人何時才能返家。

截至台灣時間2日晚間11時30分止,已有超過1360名消防隊員,在直升機、消防飛機及消防車的支援下投入灌救。然而消防隊目前只成功撲滅12%的火勢。

法新社報導,此次大火尚未造成任何傷亡,僅有2棟建築物與1戶住家受損。(實習編譯:林岳鋒/核稿:楊昭彥)1090803

Embed from Getty Images

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族