本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

退伍軍人反對李登輝葬五指山 郝龍斌:放下恩怨

2020/8/23 15:50(8/23 16:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北23日電)前總統李登輝擬安葬在五指山軍人公墓遭退伍軍人團體反對,前國民黨副主席郝龍斌今天表示,李登輝跟他父親前行政院長郝柏村當初的恩恩怨怨現在都應該放下,人死為大,尊重李登輝家屬的意見跟遺願。

今天是八二三砲戰紀念日,為紀念今年3月辭世的前行政院長郝柏村,郝柏村追思紀念會上午在台北市政府舉行。

對於前總統李登輝擬安葬在五指山軍人公墓,遭到中華民國退伍軍人協會強力反對。郝龍斌今天在追思會前受訪時表示,「現在對於李總統跟他父親當初的恩恩怨怨都應該放下,人死為大,尊重李總統家屬的意見跟遺願」。

郝龍斌指出,父親原交代不要叨擾同僚跟好友,每個人用自己方式懷念他,但有非常多長輩建議,所以他違背父親的遺願舉辦追思會。

他表示,8月23日這天對父親來講有特別意義,當初父親與軍中同僚保家衛國,為中華民國流血犧牲性命有特別意義,所以才挑這天辦追思會。

郝龍斌表示,他非常懷念父親,雖然父親已經走了接近5個月,但始終活在他的心中及生活中,父親的教誨是他的行事準則、是他心中的真正英雄,也是永遠學習的榜樣;父親一直希望兩岸和平穩定,也希望中華民國屹立不搖,相信這是大家未來共同努力的目標。

郝龍斌也指出,總統蔡英文最近到他父親墓前表達追思,也代表中華民國政府頒發褒揚令,表達父親對國家貢獻的肯定。(編輯:蘇志宗)1090823

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
特派專欄 日本人為何迷上李登輝 哲人政治家躬行武士道
172.30.142.49