本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

路透:川普擬提名保守派巴瑞特繼任大法官

最新更新:2020/09/26 09:12
美國最高法院大法官金斯柏格病逝留下職缺,路透社25日引述消息人士說法,總統川普打算提名保守派聯邦上訴法院法官巴瑞特(圖)接任。(圖取自維基共享資源網頁;作者Rachel Malehorn,CC BY 3.0)
美國最高法院大法官金斯柏格病逝留下職缺,路透社25日引述消息人士說法,總統川普打算提名保守派聯邦上訴法院法官巴瑞特(圖)接任。(圖取自維基共享資源網頁;作者Rachel Malehorn,CC BY 3.0)

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)路透社今天引述兩名消息人士的說法報導,美國總統川普打算提名保守派聯邦上訴法院法官巴瑞特補上最高法院大法官金斯柏格過世後的遺缺。

自由派指標人物金斯柏格(Ruth Bader Ginsburg)18日過世,享壽87歲。川普先前已經表示,有關金斯柏格的繼任者,他將在26日宣布他屬意的人選。川普本週已多次在言談間提及巴瑞特(Amy Coney Barrett)是他考慮的對象之一。

兩名消息人士今天證實,川普計劃提名巴瑞特,但也預先提醒,川普可能改變主意。川普本人今天告訴記者,他已經做好決定,但拒絕透露他挑選的是誰。

48歲的巴瑞特於2017年被川普任命為芝加哥聯邦第7巡迴上訴法院法官,她因為本身保守的宗教觀點為人熟知。

最高法院法官為終身職。依規定,大法官由總統提名,經參議院同意後任命。目前參議院由川普所屬的共和黨占多數。

如果川普真的提名巴瑞特繼任大法官,在美國政治分歧劇烈之際,保守派將在最高法院以6比3占多數優勢。(譯者:李晉緯/核稿:曾依璇)1090926

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族