本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英國單日確診首度突破4萬人 醫護恐難負荷

2020/12/29 08:52(12/29 09:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
英國的武漢肺炎確診28日首度突破單日4萬人,英格蘭國家醫療保健服務警告英格蘭地區的感染率「相當高」。圖為20日倫敦街上人煙稀少。(中新社)
英國的武漢肺炎確診28日首度突破單日4萬人,英格蘭國家醫療保健服務警告英格蘭地區的感染率「相當高」。圖為20日倫敦街上人煙稀少。(中新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者戴雅真倫敦28日專電)英國的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診數今天首度突破單日4萬人,英格蘭國家醫療保健服務(NHS England)警告英格蘭地區的感染率「相當高」,情況令人憂心。

英國廣播公司(BBC)報導,英國今天新增4萬1385人確診、357人病故。這是英國有史以來最高的單日確診人數,也是首度突破4萬人。不過,據推測4月感染率可能比現在更高,只是當時篩檢能量不足,數據較低。

英格蘭國家醫療保健服務指出,英格蘭地區目前有2萬426人感染住院,比起4月疫情高峰期的1萬9000人還要高。

英格蘭公共衛生署主任陶艾爾(Yvonne Doyle)表示:「這麼高的傳染率越來越令人擔心,我們的醫院體系現在負荷非常重,許多地區的入院人數都在攀升。」

不過,她表示,儘管目前的感染率是空前的高,但仍有希望,呼籲民眾在繼續施打疫苗的同時,也做到阻止病毒傳播。

威爾斯、蘇格蘭及英格蘭南部地區都表示,隨著武漢肺炎病患住院人數增加,醫療體系面臨越來越大的壓力。

「泰晤士報」報導,皇家緊急醫藥大學院長韓德森(Katherine Henderson)表示,醫院在耶誕節「到處都充斥著」武漢肺炎病患,政府實施的第4級疫情警報等級還沒有發揮效用。

她接受BBC訪問表示:「我們希望倫敦因為第4級警報的禁令讓傳染率下降,但出現了很大時間差。我們現在看到的病患都是2週前感染。」倫敦及英格蘭東部、東南部等地區20日才把疫情警報升至第4級。

倫敦醫院醫師表示,醫院越來越像戰區;威爾斯地區則是開始緊急召回有加護病房工作經驗的醫護人員。

談到即將可能出現的跨年夜狂歡,韓德森表示:「拜託大家不要冒險,不要造成額外(確診數)攀升。不要群聚,請戴口罩、洗手、保持距離,我們需要民眾非常、非常小心。」(編輯:黃自強)1091229

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀