本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

公衛措施奏效 世衛:全球單週確診降16%

最新更新:2021/02/17 09:57
世界衛生組織表示,全球上週通報的確診病例比前一週減少16%。世衛秘書長譚德塞說,這表示基本公共衛生措施奏效,但警告「火勢還未撲滅」。圖為美國加州民眾行經武漢肺炎檢測廣告牌。(中新社)
世界衛生組織表示,全球上週通報的確診病例比前一週減少16%。世衛秘書長譚德塞說,這表示基本公共衛生措施奏效,但警告「火勢還未撲滅」。圖為美國加州民眾行經武漢肺炎檢測廣告牌。(中新社)

(中央社日內瓦16日綜合外電報導)世界衛生組織(WHO)表示,全球上週通報的新型冠狀病毒新增確診病例比前一週減少16%,降至270萬例。世衛秘書長稱這表示基本公共衛生措施奏效,但警告「火勢還未撲滅」。

根據世衛今晚發布的每週流行病學最新資訊,截至14日的這一週,全球通報的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)新增死亡病例也比前一週下降10%,來到8萬1000例。

世衛在全球劃分的6個區域中,有5區的新增病例下滑幅度達兩位數,只有東地中海地區新增確診病例攀升,增加了7%。

非洲與西太平洋地區上週的新增確診病例下滑20%,歐洲地區減少18%、美洲地區降低16%、東南亞地區減少13%。

世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus )昨天表示,新增確診病例已連續第5週下滑,從1月4日那週的500多萬例減少近一半。

譚德塞說:「這顯示即使出現變異病毒株,簡單的公共衛生措施也能奏效。」

他說:「現在而言,重要的是我們如何因應這波趨勢。火勢尚未熄滅,但規模已經縮小,可是一有戰線棄守,它又將捲土重來。」

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,全球確診病例累計達1億946萬3210 例,染疫死亡病例達241萬6661例。(譯者:張曉雯/核稿:蔡佳敏)1100216

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀