本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Fed主席保證維持低利率 直到充分就業通膨逾2%

2021/2/24 02:40(2/24 07:15 更新)
聯準會主席鮑爾23日保證,聯準會將維持目前接近零的基準利率,直到經濟達到充分就業、通貨膨脹超過2%。(圖取自Unsplash圖庫)
聯準會主席鮑爾23日保證,聯準會將維持目前接近零的基準利率,直到經濟達到充分就業、通貨膨脹超過2%。(圖取自Unsplash圖庫)

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)美國聯邦準備理事會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)今天向國會發表半年一度的證詞時保證,聯準會將維持目前接近零的基準利率,直到經濟達到充分就業、通貨膨脹超過2%。

市場日益擔心經濟迅速從2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情中復甦,會導致聯準會調高利率。

鮑爾堅稱,聯準會將維持目前接近零的利率,直到經濟達到「最大程度就業,通貨膨脹升至2%,並可能繼續溫和超過2%一段時間」。

不過他警告:「經濟距離我們的就業和通膨目標仍很遙遠,可能需要一段時間才能取得進一步重大進展。」

他表示,聯準會也將繼續收購美債,「至少以目前的速度,直到朝我們的目標取得進一步重大進展」。

隨著美國國會正朝通過總統拜登的1.9兆美元紓困案邁進,為經濟活動迅速復甦帶來希望,部分經濟學家憂慮恐引發通膨迅速升溫。

被視為通膨主要指標的美國10年期公債殖利率迅速攀升,引發聯準會必須較預期更快調高利率的憂慮,股市因而受到衝擊。(譯者:陳政一)1100224

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀