本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

HBL吞2連敗淘汰 馬祖高中籃球夢不滅

最新更新:2021/02/24 21:29
馬祖高中籃球隊僅有9人,今年是隊史相隔22年後再次來台參加HBL高中籃球聯賽,可惜24日在男子組乙級北區複賽苦吞2連敗,提前出局。中央社記者龍柏安攝 110年2月24日
馬祖高中籃球隊僅有9人,今年是隊史相隔22年後再次來台參加HBL高中籃球聯賽,可惜24日在男子組乙級北區複賽苦吞2連敗,提前出局。中央社記者龍柏安攝 110年2月24日

(中央社記者龍柏安台北24日電)馬祖高中今天在HBL高中籃球聯賽男子組乙級北區複賽苦吞2連敗、提前打包,高三的劉軒豪說:「學弟會把馬祖的籃球夢延續下去。」

109學年度HBL高中籃球聯賽男子組乙級北區複賽,今天進行第2天賽事,相隔22年後再次組軍的馬祖高中,僅有9人出賽,拚盡全場後以41比66不敵永春高中,吞下第2敗後提前遭到淘汰。

馬祖高中上一次參加HBL賽事,已是25年前的往事,身為馬祖女婿,同時也是球隊教練的曾沁綸表示,當年籃球隊成軍後連續參賽3年,但僅有第2年拿下1勝。

馬組高中首戰以47比50惜敗桃園陽明高中,今天再輸永春提前出局,高三隊長陳澤民遺憾地說:「這次賽前的目標,是想拿下相隔超過20年來的首勝,有點不甘心,第1場我們只輸3分。」

事實上,素有四鄉五島之名的馬祖,縣內僅有一所高中,平時完全沒有同級切磋過招對象,對手只有由老師、社會人士或馬祖防衛司令部的軍人,在備戰難度上也比其他球隊高出一大截。

即便賽季提前止步,曾沁綸仍肯定自家球員,他表示,球隊從成軍到參賽不過短短半年,「球員表現有跳級上的進步」。

過去劉軒豪只在電視上看過HBL賽事,親身踏上這個戰場除了興奮,也有些緊張,他承認:「比想像中的更強,碰撞更多,速度也更快。」

就算沒有迎來勝利的喜悅,但陳澤民與劉軒豪沒因輸球喪志,兩人異口同聲表示,考上大學後若有機會,仍想延續籃球路,劉軒豪更肯定身後的學弟們,將會把馬祖的籃球夢繼續打下去。(編輯:張芷瑄)1100224

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族