本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國H&M遭舉報官網存在「問題中國地圖」 營運公司被約談

最新更新:2021/04/09 12:46
中國上海市網路監管部門2日通報,服飾品牌H&M遭舉報官網存在「問題中國地圖」,負責營運的上海公司已被約談。圖為上海黃浦區一家H&M門市。(中央社檔案照片)
中國上海市網路監管部門2日通報,服飾品牌H&M遭舉報官網存在「問題中國地圖」,負責營運的上海公司已被約談。圖為上海黃浦區一家H&M門市。(中央社檔案照片)

(中央社記者繆宗翰北京2日電)中國上海市網路監管部門今天通報,服飾品牌H&M遭舉報官網存在「問題中國地圖」,負責營運的上海公司已被約談,管理部門將在今後對此展開督促檢查。

上海市互聯網信息辦公室微信公眾號今天的通報,並未提及「問題中國地圖」的具體內容。

通報稱,管理部門近日接獲民眾舉報,H&M官網(hm.com)存在「問題中國地圖」,上海市規劃和自然資源局立即通知其「迅速改正」。H&M官網營運企業海恩斯莫里斯(上海)商業有限公司在接到通知第一時間「糾正錯誤」後,又被上海市規劃和自然資源局、網信辦聯合約談。

通報表示,兩部門指出H&M的「違法違規」事實,責令其依法辦網,要認真學習相關法律法規,「樹牢國家版圖意識,真正做到『規範使用地圖一點都不能錯』。」

通報稱,兩部門要求企業主要負責人負責後續整改工作,落實網站內容管理主體責任;管理部門將在今後對此開展督促檢查。「H&M表示接受管理部門訓誡,將確實展開整改。」

這份通報最後並稱,針對網上「問題地圖」,繼續歡迎廣大網友據實舉報,共同維護良好的網路生態。

H&M在2020年發布一份聲明,指公司關注有關新疆少數民族遭強迫勞動、宗教歧視的報導與報告,而H&M不和新疆的服裝廠合作,也不採購當地產品及原料。這份聲明3月24日突然被挖出,並在中國掀起一波抵制潮。

H&M集團3月31日發表聲明說,中國是一個非常重要的市場,H&M正與中國的同事一起竭盡所能應對「當前的挑戰」,並找到前進的道路,致力重新獲得中國消費者的信任和信心。但聲明並未提到是否採用新疆棉,也沒有任何道歉、認錯的字眼。在社交平台「微博」,絕大多數中國網友給出差評,揚言繼續抵制。(編輯:楊昇儒)1100402

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀