本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

統一獅猛威爾無安打比賽 史上第10人

最新更新:2021/04/02 22:48
中職統一獅隊洋投猛威爾2日在台南棒球場先發封鎖味全龍隊,以142球完封9局,沒被敲任何安打,為中職史上第10人投出無安打比賽(不含季後賽)。(中央社檔案照片)
中職統一獅隊洋投猛威爾2日在台南棒球場先發封鎖味全龍隊,以142球完封9局,沒被敲任何安打,為中職史上第10人投出無安打比賽(不含季後賽)。(中央社檔案照片)

(中央社記者楊啟芳台北2日電)中華職棒今天在台南棒球場的賽事,統一獅先發洋投猛威爾對味全龍演出無安打比賽,為史上第10人,奪下本季首勝,在隊友守備及火力支援下,終場獅隊以13比0擊敗龍隊。

猛威爾用個人新高的142球完投9局,出現5次保送、1次觸身球,飆出個人最多的10次三振,完全沒有讓龍隊打者敲出安打,演出無安打比賽,為中職史上第10人。其實第8局猛威爾的無安打紀錄差點破功,但一壘手高國慶、二壘手楊家維接連演出美技守備,順利守成。

中職除了例行賽有10次無安打比賽,Lamigo桃猿隊洋投明星曾在2015年總冠軍賽G7演出無安打比賽。歷年來的無安打比賽中,2018年10月獅隊洋投瑞安演出唯一1次完全比賽(無四死球、失誤),當時獅隊與今天同樣身穿「超人力霸王」的主題日聯名球衣。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

猛威爾賽後獲頒單場MVP時,談到投出無安打比賽的感想時笑說「現在很餓」,他表示,「今天隊友演出非常多美技,從第1局到最後1局都有非常精采的表現,是我繼續投下去的動力,今天是非常好的比賽,非常感謝有很多的球迷為我們加油」。

不但守備幫忙,獅隊打線給予猛威爾相當大的支持,全場敲出15支安打。其中開路先鋒蘇智傑6打數敲出3支安打,陳傑憲有1支安打、選到3次保送,林安可、高國慶、林子豪、林靖凱也都有雙安演出。(編輯:張芷瑄)1100402

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族