本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡總統:防疫及民生物資充足 搶購增加群聚風險

2021/5/15 18:04(5/15 18:19 更新)
武漢肺炎疫情升溫,台北市、新北市15日起至28日升級第三級警戒,不少民眾上午前往大賣場採買日用品,貨架上的商品幾乎被搶購一空。中央社記者吳家昇攝 110年5月15日
武漢肺炎疫情升溫,台北市、新北市15日起至28日升級第三級警戒,不少民眾上午前往大賣場採買日用品,貨架上的商品幾乎被搶購一空。中央社記者吳家昇攝 110年5月15日

(中央社台北15日電)雙北防疫升至第三級警戒,掀起民眾恐慌搶購潮,超市量販店擠滿大批民眾,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌都呼籲,國內的防疫與民生物資非常足夠,加強防疫措施期間,賣場店家仍會照常營業與補貨,若非必要,不用急著搶購。

蘇貞昌說,再強的病毒,也敵不過團結的人心,請大家務必遵守相關指引,攜手一起度過難關。

除蘇貞昌呼籲外,蔡總統也在臉書強調,防疫物資(如口罩、酒精、防護面罩、全身防護衣、隔離衣)及醫療整備能量,經過一年多都有充足的準備,民生物資如衛生紙、泡麵也都很充足,不必為了搶購而增加群聚風險。

經濟部下午也在臉書發文表示,經濟部表示,醫用口罩庫存超過8.5億片,最大日產能可達4000萬片;衛生紙可日產8萬箱,等於32萬人一年用量;泡麵也相當充足,3家主要廠商每月產能330萬箱,也可加班趕工生產,而且原料麵條有6個月以上的安全存量。

經濟部表示,已緊急協調製造商與各大賣場,配合政府防疫政策,穩定供應民生物資;目前各賣場尚有庫存,只待補貨至門市。

經濟部強調,目前國內原物料充足,已請製造商加班生產供貨,放大每日產能,快速鋪貨到通路商,各項物資絕對充足,請民眾不要恐慌。(編輯:趙蔚蘭)1100515

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀