本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

侯友宜:5/28三級警戒解封可能性低 雙北會同步

2021/5/24 20:27(5/24 20:44 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市長侯友宜24日表示,疫情不樂觀,第三級警戒在5月28日如期解封可能性很低。圖為因疫情封閉的板橋體育場。(中央社檔案照片)
新北市長侯友宜24日表示,疫情不樂觀,第三級警戒在5月28日如期解封可能性很低。圖為因疫情封閉的板橋體育場。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈佩瑤新北24日電)新北市長侯友宜今天說,疫情不樂觀,第三級警戒在5月28日如期解封可能性很低,要做「最壞的打算、最充分準備」,是否停課等雙北一定會同步,延長多久則視疫情變化隨時檢討。

中央流行疫情指揮中心宣布,今天國內新增334例武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診本土病例,其中新北市177例最多(板橋區43例為多)。另外有256例校正回歸個案。

侯友宜今天主持防疫應變會議後召開線上記者會時指出,23日新北總篩檢人數達4271人,10處社區篩檢站的陽性率為4.03%,雖然與17日的陽性率5.05%相比下降、平穩,但英國變異病毒株的傳染速度快,疫情不容樂觀,要做「最壞打算、最充分準備」。

侯友宜說,第三級警戒至28日如期解封的可能性很低,涉及雙北的議題如停課是否延長等,都會互相溝通,延長多久則要視確診個案數變化隨時檢討。

台北市與新北市自5月15日下午防疫升級到第三級警戒,5月19日全台第三級警戒,雙北18日開始、全國則19日起都停課至28日。今天稍早柯文哲表示,科學上來講,第三級警戒在28日要解封有困難,停課大概會再延長,將跟新北市長侯友宜商量什麼時候正式宣布。

對於中央宣布社區快篩為偽陽性的民眾可先返家居家隔離,是否有相關配套,新北市政府衛生局長陳潤秋說,會依照中央規定辦理,也會請醫院優先送驗快篩陽性者的核酸檢測(PCR)。

陳潤秋說,現在不會鼓勵醫院先傳簡訊通知隔離者確診,還是會遵照指揮中心及專家所訂定的流程步驟進行,呼籲去採檢的民眾都應該把自己當成高危險群,在還沒有得到確切檢測結果之前,要嚴格遵守「一人一室」的規範,才能保護好自己與家人。

陳潤秋並指出,目前已於全新北14所專責醫院中徵用約748專責病床,目標為增加到1043床;中央已啟動分流收治,並非所有確診者都要送醫院,輕症或無症狀者會送往集中檢疫所或加強版防疫旅館。(編輯:陳清芳)1100524

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀