本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

大谷翔平單場雙響砲 賽季28轟躍大聯盟全壘打王[影]

2021/6/30 11:07(7/2 10:10 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
MLB洛杉磯天使日籍球星大谷翔平(前)29日對紐約洋基單場雙響砲,6月揮出13發全壘打追平隊史紀錄,本季28轟獨居大聯盟全壘打王。(共同社)
MLB洛杉磯天使日籍球星大谷翔平(前)29日對紐約洋基單場雙響砲,6月揮出13發全壘打追平隊史紀錄,本季28轟獨居大聯盟全壘打王。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者尹俊傑紐約29日專電)美國職棒大聯盟洛杉磯天使日籍球星大谷翔平再度發威,今天對紐約洋基單場雙響砲,連3場開轟,6月揮出13發全壘打追平隊史紀錄,本季28轟獨居大聯盟全壘打王。

大谷翔平前一戰打破個人紀錄,以初速117.2英里(約188.6公里)揮出天使隊史擊球最猛的全壘打。此役他維持火燙手感,洋基先發投手泰昂(Jameson Taillon)成為苦主。

3局上,大谷翔平在1好3壞情況下積極揮擊,逮中泰昂一記外角偏低變速球,將球擊出右外野全壘打牆。這發陽春砲是大谷本季第27轟,甩開多倫多藍鳥隊強棒小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.),獨居大聯盟全壘打王。

大谷翔平不放過泰昂,5局上在1好2壞情況下,將泰昂時速95英里(約152.9公里)的內角偏高四縫線速球扛出右外野全壘打牆。大谷本季第28轟是一發2分砲。

此役是大谷翔平本季第2度、大聯盟生涯第5度單場揮出一發以上全壘打。

大谷翔平近期「打瘋」,甫獲美國聯盟單週最佳球員的他近13戰11度開轟,6月累計揮出13發全壘打,與1996年薩蒙(Tim Salmon)、2015年普侯斯(Albert Pujols)並列隊史首位,明天將是他締造新猷的最後機會。

大谷翔平全場5打數2安打,進帳3分打點。連同前一戰,這位「二刀流」球星兩天來在洋基球場出戰揮出的3支安打都是全壘打。

天使隊全場揮出10支安打,但投手群表現欠佳,終場5比11不敵揮出11支安打的洋基,2連勝止步,洋基則止住4連敗。

大谷翔平不斷開轟展現怪力,投球表現也不容忽視。本季3勝1敗、防禦率2.58的他明天預定以先發投手身分出戰,同時擔任打者。這將是他2018年轉戰大聯盟以來首度在洋基球場登板主投,精采可期。(編輯:周永捷)1100630

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀