本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

LGBTQI友善 美國護照將新增第3性別選項

2021/7/1 16:27(8/12 19:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國國務卿布林肯6月30日宣布,將在美國護照上新增第3個性別選項,此舉堪稱非二元性別者和雙性人的一大勝利。(圖取自Pixabay圖庫)
美國國務卿布林肯6月30日宣布,將在美國護照上新增第3個性別選項,此舉堪稱非二元性別者和雙性人的一大勝利。(圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約30日綜合外電報導)美國今天宣布,將在美國護照上替不單純屬於男性或女性的人士新增第3個性別選項,是拜登政府力挺LGBTQI團體的最新舉措,堪稱非二元性別者和雙性人的一大勝利。

國務卿布林肯(Antony Blinken)宣布,美國護照持有者將可以自行決定是否被描述為男性或女性。過去,美國民眾必須提出診斷書,才能在護照上標示與出生證明書等文件相左的性別。

布林肯發布聲明說:「國務院致力於促進所有人的自由、尊嚴和平權,包括LGBTQI+(同性戀、雙性戀、跨性別、酷兒、雙性人)人士在內。」

今天的宣布,讓美國加入加拿大、德國、澳洲和印度等國行列,在護照上增設第3欄,也就是「未指定」(X)性別選項。

國務院並未說明X的性別選項何時會出爐,只說正在著手「評估達成這項目標的最佳做法」。

總統拜登矢言將LGBTQI人權列為優先要務,包括在外交政策和接受海外難民上。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

布林肯今天選在6月「同志驕傲月」最後一天做出護照這項宣布。國務院外連日飄揚著性少數進步旗("Progress" flag),這面旗設計用來歡迎雙性人加入LGBTQI人權運動的行列。

這一連串的行動與前任川普政府的作為大相逕庭。布林肯之前的美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo),禁止美國各大使館飄揚代表同志驕傲的彩虹旗。(編譯:蔡佳敏/核稿:陳昱婷)1100701

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族