本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中職申請復賽通過 目標7/13閉門開打

2021/7/8 17:42(7/8 18:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中央疫情指揮中心已通知同意中職復賽,目標13日如期復賽,會先閉門進行。(中央社檔案照片)
中央疫情指揮中心已通知同意中職復賽,目標13日如期復賽,會先閉門進行。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北8日電)中華職棒會長蔡其昌今天宣布,針對中職復賽申請,中央流行疫情指揮中心已通知同意中職復賽,稍早復賽公文已簽核通過,目標7月13日如期開打,會先閉門進行,各球團已著手準備。

受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,中職從5月18日開始就一直延賽至今。指揮中心今天宣布3級警戒延長至26日,不過實施部分鬆綁,室內外運動場館(不含游泳池)將可開放。至於中職是否能復賽,在下午的指揮中心記者會中,教育部次長劉孟奇回應,「會另外專案處理。」

不過中職在傍晚宣布,指揮中心已經同意復賽,中職將針對指揮中心公布的室外場館防疫指引與聯盟的防疫計畫來執行,並立即發函通知各地方政府,目標7月13日如期復賽。中職與地方政府協調比賽場地後,相關賽程將另行公布。

根據之前中職曾公布過的防疫計畫,包括不開放觀眾,因此會先閉門開打;球隊必須點對點移動、團進團出、不能隨意進出飯店;復賽初期也會先以桃園以南的場地為主。另外,雖然中職的工作人員、各球團隊職員已在6月底進行過抗原快篩,不過近幾天會再快篩一次,以確保安全。

蔡其昌表示,「特別感謝在政府與國人的團結一心下,疫情得以逐漸趨緩,讓大家看見解封的曙光,也讓中華職棒有機會重新復賽,這是所有球員與球迷們十分企盼的。」(編輯:陳政偉)1100708

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀