本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

阿富汗民眾擠C-17運輸機撤離 美軍機組員曝實載823人

2021/8/21 12:27(8/21 13:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
根據執行飛行任務的美軍人員,15日當晚C-17運輸機實際載運人數是823人,遠高於美國空軍先前證實的640人。(路透社)
根據執行飛行任務的美軍人員,15日當晚C-17運輸機實際載運人數是823人,遠高於美國空軍先前證實的640人。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)阿富汗民兵組織塔利班15日長驅直入首都喀布爾,群眾湧入機場逃難。根據執行飛行任務的美軍人員,當晚C-17運輸機實際載運人數是823人,遠高於美國空軍先前證實的640人。

機組員今天接受美國有線電視新聞網(CNN)節目「新的一天」(New Day)訪問時表示,15日疏散班機上實際載運人數為823人。

美國軍事新聞網站「防務一號」(Defense One)發布一張阿富汗民眾擠在C-17艙內的照片在世界各地瘋傳,隨即成為美國亟需加強撤離任務的象徵。

美國空軍發言人克羅寧(Hope Cronin)表示,這個數字創下他們的C-17運輸機載運人數紀錄,C-17可用於運送貨物和必要時載運乘客。C-17運輸機已服役約30年。

根據15日塔台和機組員的無線電通訊紀錄,可知這次任務非比尋常,當飛官告知有多少人在機上時,對方反應是「天啊」。

資料顯示,颱風海燕(Typhoon Haiyan)2013年侵襲菲律賓後,美軍C-17曾一次載運670名菲律賓民眾。而本月15日的撤離行動一次載送823人,刷新紀錄。

指揮C-17離開喀布爾的庫特(Eric Kut)中校表示,他們是「受過訓練來處理這類情況,好將飛機功用發揮到最大限度」。

他表示,當婦孺以及人們生命處於危險中,這無關於能力、規則或法規,而是攸關訓練以及所能處理的指令,以確保安全有效地讓這麼多人離開。(譯者:陳怡君/核稿:盧映孜)1100821

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀