本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

民調:拜登滿意度降至41%新低 民主黨人不滿也增加

2021/11/14 23:32(11/20 12:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
最新民調結果顯示,美國總統拜登(圖)滿意度降至41%新低。(圖取自twitter.com/POTUS)
最新民調結果顯示,美國總統拜登(圖)滿意度降至41%新低。(圖取自twitter.com/POTUS)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)華盛頓郵報與美國廣播公司新聞網公布的最新民調結果顯示,美國總統拜登的滿意度降至41%新低,主要因為民主黨和中間派人士有更多對他持負面看法。

根據華盛頓郵報(Washington Post)和美國廣播公司新聞網(ABC News)的民調數據,拜登滿意度一路由6月的50%下滑到9月的44%,再降到如今的41%。對他不滿意的比率則來到53%。

這項調查發現,如果今天就舉行選舉,46%成人會支持共和黨的國會議員候選人,只有43%會支持拜登所屬民主黨的候選人。在登記選民中,51%會支持共和黨候選人,41%支持民主黨人選。

這次民調也顯示,大約半數美國人怪罪拜登造成通貨膨脹加速。還有6成受訪者表示,拜登上任10個月仍沒有什麼建樹,包括71%的獨立派人士有此想法。

拜登在民主黨支持者中的人氣重挫,6月時,有94%民主黨人滿意他的施政表現,僅3%不滿意;如今約80%民主黨人仍對他持正面看法,但有16%持負面看法。如今強烈認可拜登表現的民主黨人只剩4成,遠低於6月時的約7成。(譯者:林治平)1101114

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀