本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美跨黨派議員提「不歧視台灣法案」 挺台加入IMF

2021/11/20 18:46(11/20 23:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國跨黨派議員提出「不歧視台灣法案」,推動台灣成為國際貨幣基金(IMF)正式會員。(中央社檔案照片)
美國跨黨派議員提出「不歧視台灣法案」,推動台灣成為國際貨幣基金(IMF)正式會員。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)美國共和黨眾議員龔薩雷茲(Anthony Gonzalez)19日宣布,他與民主黨眾議員格林(Al Green)共同提出「不歧視台灣法案」,推動台灣成為國際貨幣基金(IMF)正式會員。

龔薩雷茲19日發布新聞稿表示,他與格林重新提出「2021年不歧視台灣法案」(Taiwan Non-Discrimination Act of 2021),要求美國尋求讓台灣成為IMF會員,並有意義參與IMF。

龔薩雷茲去年5月22日提出「2020年不歧視台灣法案」,推動台灣成為IMF的正式會員,並禁止中國增加在國際貨幣基金的份額(shareholding),直到台灣成為會員或是獲准有意義參與為止。

龔薩雷茲今年取得格林的支持後,再度提出法案。

他表示,美國將永遠力挺台灣,並支持台灣加入國際組織的努力。作為世界主要經濟體,台灣的加入對IMF十分重要,將能協助IMF達成目標,同時對抗中共對國際組織的威脅。

他很榮幸重新提出這項法案,讓台灣取得一席之地,對抗逐漸增長的中共極權政府威脅。

格林表示,IMF是致力確保全球經濟穩定的國際性組織,因此台灣的加入具有極大重要性。台灣經濟快速成長且多元,已然成為世界領先者,值得在IMF扮演角色。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他表示,這項法案將要求美國在IMF的代表,利用美國的聲量與投票權,支持台灣加入,並成為IMF正式會員。

龔薩雷茲在聲明中表示,台灣是世界第21大經濟體,外匯存底已超過4720億美元(約新台幣13兆元),超越巴西、印度和韓國。台灣加入IMF,將能參與經濟監督、貢獻資源,並分享從貧困邁向富強的成功經驗。(譯者:戴雅真/核稿:陳正健)1101120

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族