本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

洪一中轉任富邦悍將顧問 教練團最晚明年1月出爐

2021/12/9 11:41(12/9 12:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中職富邦悍將新任領隊林華韋9日表示,原總教練洪一中(圖)確定續留悍將,但會改擔任顧問。(中央社檔案照片)
中職富邦悍將新任領隊林華韋9日表示,原總教練洪一中(圖)確定續留悍將,但會改擔任顧問。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北9日電)中職富邦悍將新任領隊林華韋今天在媒體視訊記者會表示,之前請辭的總教練洪一中確定續留悍將,但改擔任球隊顧問;陳昭如繼續擔任副領隊,但另一名副領隊沈鈺傑將有新角色。

林華韋將在明年2月1日正式接任悍將領隊,他今天先接受媒體視訊訪問,談到傳聞滿天飛的教練團變動,林華韋表示,總教練洪一中確定續留,但會更動職務,改擔任球隊顧問。洪一中卸任總教練後,新任教頭人選部分,林華韋則回應還在思考中。

另外郭建霖、黃浩然、林正豐、鍾承祐、施金典、陳威志、鄭兆行、徐育澄、陳柏穎等人也都會續留,但實際工作內容要待開會討論後才會確定;原二軍首席教練陳瑞振確定請辭,林華韋說:「雖然覺得非常可惜,但尊重他個人選擇,感謝他對球隊的付出。」

至於上述沒有提到的吳俊良、黃甘霖等人,林華韋指出,也持續在討論中,「會評估功能性,最後決定後球團會統一對外說明,現在無法就單一人選逐一回覆。」由於教練團變動大、需要時間,林華韋表示,最晚在明年1月就會盡快發布最後結果。

行政職部分,外傳也有很多新人選,林華韋表示,「陳昭如總經理未來的工作還是會擔任行政副領隊,沈鈺傑也會繼續合作,但之後擔任的角色、工作內容仍然在思考,還沒有完全定案」。

在教練團還沒確定的情況下,12月20日前要繳交60人球員保護名單,林華韋指出,包括2名顧問郭泰源、陳金鋒都會加入討論,雖然在有完整教練團參與討論的情況下會最理想,「但事情是這樣在進行,就盡可能做到最好」。

談到取得自由球員(FA)資格的陳鴻文、林益全等人,雖然球員尚未宣告,林華韋指出,會全力慰留他們,也會評估吸收其他FA優秀成員的可能性。

悍將之前突然取消秋訓,林華韋說明,今年球季結束得非常晚,加上球季間停賽2個月球員也持續有在訓練,已經相當疲勞,「在洪總、教練團討論之下,決定取消今年秋訓,春訓提早到明年1月初對年輕球員進行體能訓練,銜接2月年後的春訓。」(編輯:張雅淨)1101209

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀