本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

競選團隊遭恐嚇開槍 林靜儀:希望趕快處理落幕

2021/12/10 15:25(12/10 15:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨籍台中市第二選區立委補選參選人林靜儀(前右3)10日前往霧峰區霧峰市場,進行「四個不同意、台灣更有力」公投宣導。(林靜儀競選總部提供)中央社記者蘇木春傳真  110年12月10日
民進黨籍台中市第二選區立委補選參選人林靜儀(前右3)10日前往霧峰區霧峰市場,進行「四個不同意、台灣更有力」公投宣導。(林靜儀競選總部提供)中央社記者蘇木春傳真 110年12月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中10日電)民進黨籍台中市第二選區立委補選候選人林靜儀競選團隊成員,日前遭民眾恐嚇要開槍,林靜儀今天表示,警方已經收案,希望選風能夠減少這樣的問題,這件事能趕快處理落幕。

林靜儀今天先到霧峰區霧峰市場,與民進黨籍台中市議員林德宇、周永鴻等人,進行公投「四個不同意、台灣更有力」宣導,接著前往位於烏日區的競選總部,發表鑰匙圈、擋泥板等競選小物。

台中市烏日區45歲林姓男子,因不滿住家附近被丟垃圾向環保局檢舉未果,6日前往民進黨籍市議員陳世凱的服務處陳情,林男未獲滿意答覆,透過電話向林靜儀競選團隊活動部執行長陳信秀嗆聲「我晚上去你們那裡開槍」,警方獲報後依法偵辦。

對於競選團隊遭恐嚇,林靜儀接受媒體聯訪時表示,在地方上有時候會有各式各樣的陳情人,這件事警方已經收案,希望選風能夠減少這樣的問題,她也要求團隊在輔選行程,要彼此確保自己的安全。

林靜儀說,希望大家在協調事件時能夠心平氣和,尤其是一些選舉案件,大家盡量能夠好好討論,不要出言恐嚇,造成大家工作與身心上的壓力,希望這件事能趕快處理落幕。

媒體提問國民黨籍候選人顏寬恒認為遭抹黑,要選民不要看電視的看法,林靜儀說,在很多媒體的揭露裡,不論是煤倉案件的質詢、公保地違建,到目前為止都是事實,希望大家本著事實來監督,相信多數的選民會想知道,事情的真實狀況是什麼。

至於媒體報導顏寬恒涉及開發案爭議,林靜儀表示,她覺得政治人物要累積財富是可以,但是政治人物利用政治的巧門,迅速大量的做到一般市民做不到的事,這還是要對民眾說清楚,這是地方政治的正義。(編輯:黃世雅)1101210

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀