本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

泰國認可高端疫苗 完整接種入境普吉島等地7天後免隔離

2022/1/11 01:01(1/11 10:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
泰國外交部10日公布,申請Thailand pass認可的疫苗包括高端疫苗。(中央社檔案照片)
泰國外交部10日公布,申請Thailand pass認可的疫苗包括高端疫苗。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北11日電)泰國外交部10日在官網公布最新的領務訊息,在申請Thailand pass進入泰國的問答中,提到泰國政府認可的疫苗包括高端疫苗。

根據泰國政府規劃,從1月11日開始完整接種疫苗的旅客可以從普吉島、攀牙(Phang-gna)、喀比(Krabi)、蘇美島(Koh Samui)、龜島(Koh Tao)以及帕岸島(Koh Pha-ngan)等沙盒計劃的區域入境,在區域內待滿7天就可以前往其他地方。

而完整接種疫苗的旅客入境泰國免隔離的Test and go計劃目前因為變種病毒Omicron的因素而暫停,何時恢復將另行公告。

除了高端,目前泰國政府認可的疫苗包括阿斯特捷利康(AstraZeneca)、輝瑞/BNT(Pfizer / BioNTech)、莫德納(Mordena)、嬌生(Johnson & Johnson)、俄羅斯衛星五號(Sputnik V)、中國國藥(Sinopharm)、中國科興(Sinovac)以及印度Covaxin。(編輯:張佑之)1110111

(圖取自泰國外交部領事事務局網頁consular.mfa.go.th)
(圖取自泰國外交部領事事務局網頁consular.mfa.go.th)

獲泰國旅遊通行認可 高端:陸續有國家要資料審查

(中央社記者韓婷婷台北11日電)泰國政府10日宣布,將台灣國產的高端疫苗(Medigen)列入邊境管制的旅遊可入境或入境免隔離認可名單,成為第5個認可高端COVID-19疫苗的國家;高端表示,陸續有國家要資料進行審查,也感謝泰國的認可。

高端表示,在旅遊認證部分,全球多數國家並沒有正面表列清單,各國邊境的管制政策也存在不少差異,有一些國家的確有來要資料,但後續進度也無法一一掌握,目前有正面表列,接受接種高端疫苗者可入境或入境免隔離的國家,包含紐西蘭、帛琉、印尼、貝里斯及新增的泰國,總共5國。

高端指出,現階段最重要的目標還是世界衛生組織(WHO)認可及緊急使用授權(EUA)申請,團結疫苗試驗(STV)在去年12月底收案已超過萬名受試者,目前持續進行中,預估總收案數為4萬人,期間只要達到150個確診個案即達解盲標準。

至於澳洲的部分,澳洲藥物管理局(TGA)於2021年11月22日公告,決定授予高端COVID-19疫苗「審查資格認定」(provisional determination)。這部分為申請EUA許可前的關鍵步驟,並非旅遊認證的審查。

高端表示,高端是繼AZ、輝瑞、莫德納、嬌生及Novavax後,第6個取得TGA審查資格認定的COVID-19疫苗。

高端2021年12月營收新台幣2.86億元,月減75.26%,年增8437%,累計全年營收32.8億元,年增28415%。(編輯:楊凱翔)1110111

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀