本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陝西官場持續地震 副省長陳國強被帶走

最新更新:2019/01/19 16:01
前陜西省委書記趙正永15日被查落馬後,現任副省長陳國強(右2)也傳出當天被帶走協助調查。他曾被視為趙正永大管家。圖為陳國強14日到寶雞過境高速公路調研,這是他迄今最後一次公開露面。(取自榆林市交通局網站)中央社  108年1月19日
前陜西省委書記趙正永15日被查落馬後,現任副省長陳國強(右2)也傳出當天被帶走協助調查。他曾被視為趙正永大管家。圖為陳國強14日到寶雞過境高速公路調研,這是他迄今最後一次公開露面。(取自榆林市交通局網站)中央社 108年1月19日

(中央社台北19日電)中國陜西官場持續反腐地震,據報導,前陜西省委書記趙正永15日被查落馬後,現任副省長陳國強也傳出當天被帶走協助調查。陳國強曾被視為趙正永的大管家,兩人是安徽老鄉。

中國青年報評論部微信公眾號「海運倉內參」指出,官方18日再披露西安市秦嶺辦首任主任暨規劃局前局長和紅星、市國土局前局長田黨生、市環保局前局長羅亞民、市政府前秘書長焦維發、前戶縣縣長張永潮等人嚴重違紀違法問題。

自秦嶺北麓豪華違建別墅去年7月拆除以來,涉案的陜西高官接連落馬,至今已有千餘人被問詢;趙正永被查,近日再度引發滾雪球效應。

香港星島日報報導引述微信公眾號「鎬京筆記」披露,15日下午,陳國強被調查人員從省政府大院帶走。當晚,趙正永落馬消息公布。

報導指出,57歲的陳國強是安徽宿州人,曾任省政府副秘書長。趙正永擔任省長、省委書記期間,陳國強擔任省政府秘書長,去年升為副省長,分管省國土資源、環境保護、住房和城鄉建設、交通。

14日,陳國強還去調研寶雞過境高速公路通車情況,但此後未再公開露面。

陜西日報報導,陜西省紀委13屆三次全會在西安開幕,陜西省委書記胡和平在會中強調,要深刻汲取秦嶺北麓西安境內違建別墅問題教訓,扎實開展「講政治、敢擔當、改作風」專題教育,嚴明政治紀律和政治規矩,堅決維護中共總書記習近平核心地位,堅決維護中共中央權威和集中統一領導。

他要求堅決糾正「四風」,特別是形式主義、官僚主義,保持懲治腐敗高壓態勢,以趙正永、魏民洲、馮新柱、錢引安等人做為反面借鑒,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,營造風清氣正的政治生態。(編輯:楊昇儒/周慧盈)1080119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱