本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

成都爆本土疫情 多地封閉管理溯源難

2020/12/7 16:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北7日電)中國四川省成都市郫都區今天通報新增2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例1例,是當地一名69歲婦人。官方已兵分21路追溯傳播源頭,並封閉管理關聯的社區、醫院與市場。

成都市郫都區官方微博通報,7日新增1例確診病例,患者是69歲無業的盧姓女子,居住於郫筒街道太平村11組。6日因咳嗽、咳痰等症狀,曾前往郫都區人民醫院就診。

據通報,省、市、區立即啟動緊急應變預案,由21 支隊伍進行流行病學調查、核酸檢測、環境消毒和現場管控等措施。目前,已追蹤到的密切接觸者均已落實集中隔離觀察和核酸檢測。

綜合四川日報等陸媒報導,盧姓婦人的房屋除了她和丈夫居住,還出租給一個3口家庭。這家的夫妻做水果生意,平時要到成都市沙西農副產品批發市場進貨。

據報導,官方已封閉管理盧女居住的社區、郫都區人民醫院以及沙西農副產品批發市場,並公告要求近期去過這些地區的市民主動接受核酸檢測。

郫都區周圍有富士康等多座大工廠,而且還有成都電子大學、西華大學、西南交通大學等多所大學。據報導,盧女發病已有半個月,官方追溯密切接觸人群恐將十分困難。(編輯:楊昇儒/繆宗翰)1091207

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族