本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

恆大公告2.6億美元債務違約 廣東派工作組進駐

2021/12/3 22:28(12/5 18:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中國恆大集團3日晚間公告收到一筆2.6億美元的私募債償還通知。(中新社)
中國恆大集團3日晚間公告收到一筆2.6億美元的私募債償還通知。(中新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北3日電)中國恆大集團今晚公告收到一筆2.6億美元的私募債償還通知,未能履行償還後,廣東省政府立即約談恆大創辦人許家印,並宣布應恆大請求,同意派工作組進駐恆大,維護正常經營。

恆大今晚在港交所公告稱,「鑒於目前的流動性情況,集團不確定是否擁有充足資金繼續履行財務責任」。

公告稱,集團會統籌考慮其整體財務狀況,尊重全體利益相關方,秉承公平性、法制化原則,將積極與境外債權人溝通,為所有利益相關方制定可行的「境外重組方案」。

公告指出,「公司收到要求履行一項金額為2.6億美元擔保義務的通知。在集團未能履行擔保或其他財務責任的情況下,可能導致債權人要求債務加速到期」。

陸媒第一財經指出,這是恆大苦撐數月還債以來,出現第一筆海外債務違約,極有可能意味著該公司將停止兌付未來的利息及到期債務。

21世紀經濟報導引述知情人士透露,這筆境外有抵押的私募債占中國恒大債務總額約0.5%。恒大方面已與對方溝通協商,配合該私募債債權人執行其抵押權益,但最後雙方未能達成一致。恒大方面認為,這是考慮到其他大部分債權人的權利及公平性原則,因此無法答應其要求並履行其擔保義務。

恆大公告後,廣東省政府官網宣布,12月3日,中國恒大集團在香港聯交所發布了無法履行擔保責任的公告,廣東省政府對此高度關注,當晚立即約談了中國恒大集團實控人許家印。

廣東省政府稱,應恒大地產集團有限公司請求,為有效化解風險,保護各方利益,維護社會穩定,廣東省政府同意向恒大地產集團有限公司派出工作組,督促推進企業風險處置工作,督促切實加強內控管理,維護正常經營。(編輯:楊昇儒)1101203

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀