本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

習近平在港會見澳門特首 盼毫不鬆懈防控疫情

2022/6/30 20:36(6/30 22:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北30日電)中國國家主席習近平下午在香港會見澳門行政長官賀一誠。習近平雖表達充分肯定,但也希望澳門政府毫不鬆懈防控疫情,努力促進經濟復甦;賀一誠則表示「堅決維護澳門良好發展局面」。

據央視新聞,習近平在會見中表示,中央充分肯定賀一誠和澳門政府的工作,希望堅持穩中求進,毫不鬆懈防控疫情,持續有效紓解民困,努力促進經濟復甦,堅定推動經濟適度多元發展,全力維護社會大局穩定。

賀一誠感謝習近平的接見,表示將努力做好各方面工作,堅決維護澳門良好發展局面。

據香港01報導,澳門爆發COVID-19疫情將近兩週仍未受控,至今已進行3輪全民核酸檢測。澳門新冠感染應變協調中心通報,昨天新增88例陽性個案,其中48例是在社區發現,40宗例在管控中發現。

澳門這波疫情累計572例陽性個案,進一步重創當地已大受影響的經濟。

賀一誠昨天離澳抵港,前來出席慶祝香港回歸25週年活動及新一屆香港政府的就職典禮。

據報導,因為要嚴格落實港府的防疫要求,澳門政府代表團在離澳前一週每天做抗原與核酸檢測,在港期間「閉環管理」及檢測。結束行程後,也會按澳門衛生局要求,在第1、2、4及7天接受核酸檢測,其間不參加不佩戴口罩的活動。(編輯:楊昇儒)1110630

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
習近平抵港後會晤官員 視察科學園