本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

習近平赴重慶視察 參訪跨國長途貨運列車始發站

2024/4/23 16:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者呂佳蓉北京23日電)新華社報導,中共總書記習近平22至23日前往重慶市視察,其中參訪重慶國際物流樞紐園區,當地是中歐班列、「西部陸海新通道」鐵海聯運班列等跨國長途貨運列車的始發站。

根據報導,習近平22至23日在重慶市考察調研,了解當地建設、民生與城市治理等情況,先後前往重慶國際物流樞紐園區、九龍坡區謝家灣街道民主村社區、重慶市數位化城市運行和治理中心,了解當地加快建設「西部陸海新通道」、實施城市更新和保障改善民生、提高城市治理現代化水平等情況。

習近平考察的重慶國際物流樞紐園區,位在重慶市沙坪壩區,是中歐班列、「西部陸海新通道」鐵海聯運班列的始發站。而中歐班列是往來於中國、中亞、俄羅斯、歐洲之間的長途貨運列車,被中國視為其「一帶一路」計劃的重要組成部分。

據新華社發布的圖片內容,陪同習近平考察調研者有中共中央辦公廳主任蔡奇、中國國務院副總理何立峰,以及中共重慶市委書記袁家軍等人。(編輯:邱國強)1130423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
宋濤談馬習二會 稱習講話為兩岸指明方向
172.30.142.20