本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
兒童作家幸佳慧病逝
兒童作家幸佳慧16日病逝,享年46歲。她長期從事兒童文學創作、推廣、研究與翻譯,日前獲2019年金鼎獎特別貢獻獎,表彰她在兒童文學、閱讀推廣和推動兒童權益保障上的貢獻,因健康狀況不佳,由行政院院長蘇貞昌先行頒獎。
兒童作家幸佳慧病逝

潘文忠:幸佳慧陪孩子獨立思考 踩出自己的道路

最新更新:2019/10/17 22:19

(中央社記者陳至中台北17日電)教育部長潘文忠今天表示,16日病逝的兒童作家幸佳慧讓受傷的孩子不再害怕,就像腳踏車的輔助輪,陪著孩子獨立思考,陪著他們踩出屬於自己的道路。

他說,幸佳慧的作品同時溫柔包覆著讀者,帶著大人用柔軟方式傾聽陪伴。

潘文忠晚間在社群網站臉書(Facebook)發文,貼出幸佳慧名作「蝴蝶朵朵」封面照,上頭還有幸佳慧今年6月27日的落款寫著:「for潘部長,謝謝您對性平高度支持。」

潘文忠表示,幸佳慧長期不斷努力兒童與少年相關議題,作品堅毅細膩,引導孩子思考人權、性別、平等、土地、多元文化與身體意識。

他說,幸佳慧的離開,大家都有太多不捨,「我們會延續您的堅持、您的精神,在教育的路上、在陪伴孩子的志業上持續努力,守護孩子們安心長大,謝謝您,一路好走」。(編輯:李明宗)1081017

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱