本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
兒童作家幸佳慧病逝
兒童作家幸佳慧16日病逝,享年46歲。她長期從事兒童文學創作、推廣、研究與翻譯,日前獲2019年金鼎獎特別貢獻獎,表彰她在兒童文學、閱讀推廣和推動兒童權益保障上的貢獻,因健康狀況不佳,由行政院院長蘇貞昌先行頒獎。
兒童作家幸佳慧病逝

幸佳慧病逝 蘇貞昌:延續熱情守護更多孩子

最新更新:2019/10/17 21:01

(中央社記者顧荃台北17日電)兒童作家幸佳慧16日病逝,享年46歲。行政院長蘇貞昌今天表示,他得知此事非常難過不捨,會帶著幸佳慧的熱情走下去,繼續守護更多孩子。

1973年生的幸佳慧為英國新堡大學兒童文學博士,長期從事兒童文學創作、推廣、研究與翻譯。日前獲今年金鼎獎特別貢獻獎,因健康狀況不佳,由蘇貞昌先行頒獎。

蘇貞昌晚間在臉書發文表示,「繪本的使命不是教小孩聽話,而是用孩子的立場,替孩子講話」。

蘇貞昌表示,幸佳慧一生致力於創作童書、繪本,鼓勵孩子勇敢、包容、抱持希望。剛剛得知幸佳慧離開的消息,非常難過不捨。

蘇貞昌說,會帶著幸佳慧的熱情走下去,繼續守護更多孩子。(編輯:林興盟)1081017

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱