本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

32年前海天龍戰 綠猴劫科幻預言真實上演

2020/5/8 11:15(6/16 13:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

肆虐全球的流行病疫情,打破整個世界的日常規律。突然間,卡繆的「鼠疫」、馬奎斯的「愛在瘟疫蔓延時」重新翻紅,身邊許多年輕朋友在讀這兩本堪稱最著名的流行病學小說。馬奎斯寫的是愛情,如同瘟疫的愛情;卡繆寫的是讓人疏離、隔絕,在醫學與政治之間穿梭膨脹的疫病,超越時空限制,書中的場景正在2020年重演。

您所瀏覽的新聞已過查詢時效。建議您加入中央社付費會員找尋您要的新聞。
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
專訪/三津田信三:寫出刀城言耶 讓我維持身為作家的自信