本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鄒駿昇「看不見的書店」 獲美國插畫大獎

2021/6/7 17:31(6/7 18:58 更新)
藝術家鄒駿昇以系列插畫作品「看不見的書店」獲得美國插畫大獎及3x3國際當代插畫大獎肯定。(鄒駿昇提供)中央社記者邱祖胤傳真 110年6月7日
藝術家鄒駿昇以系列插畫作品「看不見的書店」獲得美國插畫大獎及3x3國際當代插畫大獎肯定。(鄒駿昇提供)中央社記者邱祖胤傳真 110年6月7日

(中央社記者邱祖胤台北7日電)藝術家鄒駿昇以系列插畫作品「看不見的書店」,分別獲得美國插畫大獎及3x3國際當代插畫大獎,這也是本月繼阿尼默、林廉恩在波隆那書展獲肯定之後,又一位創作者在國際發光。

鄒駿昇是國際獎項常客,他接受中央社記者訪問時表示,過去參賽是為了證明自己的實力,並力求跟國際連線,這幾年則是當成檢視自己是否進步的指標,不希望自己原地踏步。

「看不見的書店」是鄒駿昇近年持續開發的主題,「想像知名的作家、建築師或科學家,他們自己也開一家書店,會長成什麼樣子?」

得獎作品分別以宮澤賢治、愛因斯坦、瑪麗雪萊開的書店為主題,發揮想像力,其中宮澤賢治的書店位在一處茂密的山林,入口為「唐博風」拱門,席地而坐看書的讀者,都是他筆下衣冠楚楚的小動物,宮澤賢治本人則優閒倚在屋頂架設的天文望遠鏡旁,對著滿天星斗,自在讀書。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

鄒駿昇生於1978年,台中豐原人,英國皇家藝術學院畢業,專職從事插畫創作,多次獲波隆那書展等國際大獎肯定,曾擔任台北世界設計之都策展人,2016年起擔任波隆那書展台灣館策展人,讓更多台灣創作者的作品被國際看見。

鄒駿昇表示,「我受惠於波隆那書展台灣館照顧很多,也希望把台灣這艘創作的航空母艦開到義大利去,同時吸引更多年輕創作者投入,讓國際看見台灣的軟實力。」(編輯:張雅淨)1100607

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族