本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

江揆訪工研院 勉創新回報

2014/7/31 18:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹31日電)行政院長江宜樺下午參訪工研院,表示工研院是政府倚重的對象,將會在年度預算給予支持,並期勉工研院能有更好研發及創新成果回報。

江宜樺下午在結束新竹市國際玻璃藝術節參訪行程後,隨即轉往參訪工研院;江宜樺首先在工研院董事長蔡清彥陪同下,搭乘由工研院開發出的電動蔬果運輸車。

他表示,雖然電動蔬果運輸車外表看起來很老舊,不過,雲林西螺果菜市場使用後,改變了當地環境,對工研院背後的用心表示肯定。

江宜樺隨後參觀了手持式3D掃描器等工研院創新研發成果,並聽取工研院院長徐爵民簡報,還與青年科技菁英代表座談。

江宜樺說,工研院是台灣產業轉型的推手,也將是創新經濟落實的最好地方,是政府倚重的對象,政府也將在年度預算上給予協助。

雖然財源不斷緊縮,江宜樺表示,工研院預算還是要成長,希望工研院能以更好研發及創新回報。1030731

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66