本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

三星電子Q1營利下滑31%

2015/4/7 09:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾7日綜合外電報導)法新社報導,三星電子公司今天公布第1季營業利潤較去年同期下滑31%。這家世界最大行動產品製造商與中國大陸製造商和死對頭蘋果公司間的競爭,依舊激烈。

三星電子(Samsung Electronics)今年1月到3月營業利潤估計是5.9兆韓元(54億美元),優於36位分析師先前平均預測的5.5兆韓元,但較去年同期的8.49億韓元是大幅下滑。

據彭博社報導,優於分析師預測的原因是,行動記憶晶片和顯示器需求增加抵銷了智慧型手機銷售不振。

不過,跡象顯示,三星可能正處於轉捩點上,因為Q1的營利已較前一季增加11%。(譯者:中央社簡長盛)1040407

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49