本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

杜聰明獎表揚德兩學者

2015/4/17 16:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林孟汝台北17日電)第八屆杜聰明獎今天頒獎給兩位德國教授雷諾瓦賽及克勞蒂雅.菲斯。科技部長徐爵民表示,希望台德學者能共同合作,進一步提升台灣學術界的能見度及地位。

科技部前身國科會在2006年以台灣本土第一位博士杜聰明的名義設置「杜聰明獎」,是我國政府對國外學者頒發的最高學術榮譽,同年9月再與德國宏博基金會共同簽署協議,透過交互頒獎方式表揚對方國家的優秀學者。

今年得獎者是來自德國的教授雷諾.瓦賽(Rainer Waser)及克勞蒂雅.菲斯(Claudia Felser)。科技部將頒發每人各7萬5000美元獎金。

徐爵民表示,這項獎項能鼓勵獲獎人與對方國家的學者專家合作,提升台灣學術界的能見度及地位。透過台德雙方交互頒獎方式表揚優秀學者,有效增進台、德學術交流層級與深度,有助台灣獲獎學者在學術領域獲得國際認可。

雷諾瓦賽在德國亞琛工業大學(RWTH Aachen University)任教,在基礎電子材料及元件積體化有深入研究。克勞蒂雅.菲斯則擔任美國物理學會會士,近期研究著重自旋電子學和能源科技的新材料的合理設計,例如太陽能電池、熱電材料、拓撲絕緣體和超導體等。1040417

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.17