本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

推新南向 將修法促農業金庫做OBU業務

最新更新:2018/03/13 13:12

(中央社記者楊淑閔台北13日電)農委會農業金融局代理局長李聰勇表示,配合新南向政策,擬由金管會進行「國際金融業務條例」修法,讓農業金庫可做OBU業務,為赴海外發展農業的農民及企業提供融資服務。

農委會今天舉辦「農業金庫辦理農漁會資訊共同營運成果」發表會。李聰勇會後接受中央社訪問,做以上表示。

李聰勇說,配合新南向政策,為提供前往當地市場發展的農民及農企業服務,目前已執行跨部會會議,要讓農業金庫也能從事海外金融業務。

他並說,金管會也認同發展此業務的需求,由於「國際金融業務條例」規定的是銀行可在境內設國際金融業務分行(OBU)、經營國際金融業務,因此將由金管會提出草案修法,讓農業金庫也可申設OBU、經營相關業務;只是何時可申請在台灣設立國際金融業務分行,提供海外融資服務,要視修法進度而定。

至於會否前往新南向市場設立實體據點,他說,境外分行的設立屬於中、長期規劃,要看農民及企業海外發展實況如何,再做評估。(編輯:方沛清)1070313

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱