本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

物流土地需求 外商商仲:一廠難求明年大爆發

最新更新:2018/12/20 08:52

(中央社記者韋樞台北20日電)外商商仲世邦魏理仕董事總經理朱幸兒透露,手中進口汽車業者和檔案管理業者客戶亟需租用大型物流廠房,但一廠難求,而且保險業也看上這塊,她已嗅出明年物流廠房土地需求會大爆發。

世邦魏理仕指出,今年商用不動產交易項目下,以工業地產(工業土地、廠房、廠辦)最受青睞,今年成交量已達688億元的新高紀錄,其中台塑集團斥資187億元購置內湖「台北企業總部園區」一案最受矚目;土地市場則以保險業積極搶標地上權案以及優質素地以利後續開發,全年壽險業投資金額突破達254億元,較2017年投資金額大幅翻倍,顯見保險業投資方向開始轉向土地。

朱幸兒表示,她手中的進口汽車業者,希望在北中南各租一塊5000坪至萬坪大的汽車業物流中心,另外,檔案管理業者也希望租用一整個物流廠房,其他還有不少客戶也都亟需物流廠房。

朱幸兒分析,客戶們希望她找到合適的物流廠房,但一廠難求,主要是有些地主希望賣地,而非興建物流廠房再轉租給業者來保有長期收益,剛好今年保險業投資商用不動產的方向開始轉向工業地產,她認為保險業者有錢,地主想賣地,何不由她來擔任橋樑角色,仲介保險業者買下土地興建物流廠房轉租給亟需的業者。

朱幸兒推估,以國泰人壽以大手筆資金創立永聯物流,而且還在不斷擴充,未來有可能會引發其他幾家同樣滿手現金的壽險業者,搶進利潤至少4.8%以上的物流園區事業,減緩投資大樓等商用不動產,估計明年除了保險業者,還有其他外資也想擠進物流廠房和土地領域,需求可望大爆發。(編輯:楊凱翔)1071220

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱