本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴黎航空展第2天 空巴波音搶逾170億美元訂單[影]

最新更新:2019/06/19 17:20

(中央社布傑市18日綜合外電報導)在多家航空公司業務下滑和波音最暢銷737 MAX客機停飛之際,空中巴士與波音的銷售團隊在巴黎航空展第2天爭搶訂單,兩家飛機製造商合計敲定逾170億美元的交易。

空中巴士(Airbus)今天以60億美元的價格賣給菲律賓宿務航空(Cebu Air)36架飛機,其中包括昨天推出的10架新型長程A321XLR,率先擴大空巴在這次航空展的訂單領先優勢。

這家歐洲飛機製造商還跟沙烏地阿拉伯航空公司(Saudi Arabian Airlines)達成再出售30架A320neo飛機的交易,訂單金額達33億美元。馬來西亞的亞洲航空(AirAsia)則將253架A320neo訂單升級為更大型的A321neo。

同時,昨天參展起步較落後的波音公司(Boeing)獲得迫切需要的提振,因為南韓大韓航空(Korean Air)承諾購買20架波音787型夢幻客機(787 Dreamliners),訂單金額高達63億美元。

美國航空租賃公司(Air Lease Corp)也決定購買5價波音787客機,訂單金額達15億美元。(譯者:曹宇帆/核稿:陳彥鈞)1080618

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱