本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普伸援手 美墨同意共同減產35萬桶原油

2020/4/10 23:04(4/11 12:24 更新)
墨西哥總統羅培茲歐布拉多10日表示,美國已同意擴大減產彌補墨西哥不足額度,兩國合計將減產每日35萬桶油。(中央社檔案照片)
墨西哥總統羅培茲歐布拉多10日表示,美國已同意擴大減產彌補墨西哥不足額度,兩國合計將減產每日35萬桶油。(中央社檔案照片)

(中央社墨西哥市10日綜合外電報導)墨西哥昨天拒絕石油輸出國家組織(OPEC)要求的減產額度,令減產協議恐生變。墨西哥總統今天表示,美國已同意擴大減產彌補墨西哥不足額度,兩國合計將減產每日35萬桶油。

OPEC成員國和俄羅斯為首的非OPEC產油盟國昨天召開會議,討論是否攜手減產,以拉抬因2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情衝擊而慘跌的油價。

按照各方最後協議,不屬於OPEC的墨西哥分配到的每日產油量應減少40萬桶。但墨西哥在最後一刻拒絕簽署協議,堅持只願減產每日10萬桶。

不過,墨西哥總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)今天表示,美國總統川普昨天和他聯繫,表示願意幫助墨西哥彌補不足的減產規模。

羅培茲歐布拉多在記者會上說:「川普總統表示,美國為了幫助墨西哥,將把自身原本預計減產規模提高25萬桶。」

而加上墨西哥同意的減產額度,雙方合計將為全球原油減產貢獻35萬桶。(譯者:陳正健/核稿:張正芊)1090410

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族