本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東元加入鴻海MIH聯盟 電動車馬達產線5月前完成

2021/3/18 17:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中台北18日電)東元加入鴻海推動的MIH聯盟,董事長邱純枝透露,MIH聯盟已詢問東元電動車動力系統的報價與樣品,中壢廠正建置首條電動車馬達生產線,預估4月到5月完成。

東元下午舉行空調暨家電線上新品發表會及媒體首映會,邱純枝與東元集團會長黃茂雄親自出席與經銷商代表會面,會後答覆媒體提問。

中央社記者提問東元加入鴻海推動的MIH電動車聯盟未來布局,邱純枝表示各界積極參與、不缺席,未來聯盟進展各方也高度關注,「大家共識認為車電是台灣的機會」。

不過,邱純枝直言,台灣產業在整車設計上經驗仍有很大成長空間,東元原本在電動車動力系統就有經驗,若MIH平台聯盟形成出海口,對東元是好的商機。

邱純枝指出,台灣能否為全球訂定電動車規格,原廠委託製造(OEM)模式能否顛覆電動車界,現在MIH聯盟已經有上千家全球廠商參與,未來發展值得關注。

邱純枝透露,MIH聯盟已詢問東元電動車動力系統的報價與樣品,也希望東元送樣。

她指出,東元在中壢廠正在建置首條專門提供電動車需要的馬達生產線,預估4月到5月組裝線完成;6月到7月中壢廠將新增無人智慧化電工生產線。

至於今年資本支出,邱純枝僅表示規模會較去年增加很多,並未說明確切金額。(編輯:楊玫寧)1100318

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀