本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台股橫向打底 法人:重回萬八關鍵看台積電

2022/3/2 18:25(3/3 07:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北2日電)台股今天開低震盪,午盤後一度翻紅站上17918點,終場下跌30.65點,收在17867.6點。法人表示,台股受俄烏戰爭影響,橫向震盪打底,這波反彈要重回「萬八」關卡,關鍵在權值電子股台積電是否歸隊。

顧德投顧分析師江慶財表示,台積電近期表現相對弱勢,外資心態偏空;影響大盤最重要因素仍是俄烏危機,目前看來雙方達成共識的機會不大,可能維持邊談邊戰的情況。

江慶財認為,如果北約正式加入戰局,或俄羅斯啟用核武,對股市會有很大殺傷力道,一旦電子股進入修正,原物料族群將成為短線資金避風港,預期台股將在半年線之上築成底部。

外資今天賣超新台幣192.71億元,永豐期貨分析師高秉宏指出,今天外資賣壓來源應該在台積電,台股這波反彈能否站上萬八的關鍵,要看台積電是否歸隊,需觀察其量能變化。原物料及金屬受到俄烏戰爭影響,鎳價持續走高,也帶動鋼鐵股上漲行情。

華冠投顧分析師范振鴻說,受俄烏戰爭影響,台股反覆震盪進入橫向打底,如果戰爭對市場影響持續淡化,底部會逐漸成形。2月24日爆出4430億元大量,變成關鍵K線,如果短線能站上當天高點17939點,會越來越接近止穩,有機會轉為多方控盤。(編輯:楊蘭軒)1110302

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀