本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

宣明智自封死多頭 台灣未來要靠自己創新

2022/7/20 15:10(7/20 17:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
天下文化20日在台北舉辦「思考圖譜」新書發表會,作者、聯電榮譽副董事長宣明智(圖)出席,分享新書籌備過程趣事。中央社記者王騰毅攝  111年7月20日
天下文化20日在台北舉辦「思考圖譜」新書發表會,作者、聯電榮譽副董事長宣明智(圖)出席,分享新書籌備過程趣事。中央社記者王騰毅攝 111年7月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北20日電)半導體供應鏈開始調節庫存,聯電榮譽副董事長宣明智今天表示,實際不是砍訂單,是調整預測。他並自稱是「死多頭」,談台灣景氣無論如何都看好,強調台灣的未來要靠自己創新。

天下文化下午舉辦「思考圖譜」新書發表會,作者宣明智親自出席。宣明智在受訪時說,對於台灣經濟,他是「死多頭」,無論怎樣都看好。

宣明智表示,台灣已經從開發中國家進到已開發國家,未來都要靠自己創新,現今有通膨問題,唯一要努力的方向就是加速創新。

針對半導體供應鏈調節庫存,宣明智說,面對訂單調整害不害怕,就看有沒有經過春夏秋冬洗禮過。他表示,其實不是砍訂單,是調整預測,對短期預測延緩。

對於牽動半導體大廠在美設廠的美國晶片法案,宣明智表示,全球經濟發展要合作,應互通有無。

至於新竹市長選舉,宣明智說,希望參選人能夠認真表現,提出想法,爭取支持,科學園區科技人期待能有協助產業的環境。(編輯:楊凱翔)1110720

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族