本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

訊連首季每股賺0.69元 今年強打AI新產品

2023/4/26 19:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北26日電)多媒體廠商訊連科技今天召開法人說明會,公布2023年第1季稅後淨利新台幣5470.8萬元,年增28.7%;每股盈餘0.69元,今年將陸續推出2到3個導入人工智慧(AI)技術的新產品。

訊連董事長黃肇雄表示,旗下3大成長型產品線包括電腦創意編輯軟體、手機行動創作應用程式、FaceMe人臉辨識為主的新產品,今年第1季合計營收年增8.8%、達998萬美元(約新台幣3.07億元),貢獻公司整體營收比重達70%。

他說,電腦創意編輯軟體今年第1季營收年增16.3%、達719萬美元,主要因為訂閱用戶數量穩定增加,且訊連與個人電腦(PC)大廠結盟的B2C(企業對消費者)銷售模式也帶來營收成長。

黃肇雄指出,訊連旗下3個成長型產品線持續增長,扮演公司成長引擎;人臉辨識業務持續贏得新客戶,將加速市場拓展及開發新產品,目前正在開發7個AI相關新產品。

「這波ChatGPT起來,要把全世界的人搖醒,AI真的很準確。」黃肇雄透露,訊連除了多媒體業務會導入AI,人臉辨識業務也會擴展相關產品。

其中一項應用是物件偵測,例如在機場看到沒人顧的行李,只要超過設定時間沒人拿走,系統會立刻通知保全。另外也可以偵測快遞物品是否由正確的對象取件,或偵測特定區域是否有人進入、長輩是否跌倒等,有相當多應用。訊連今年將陸續推出2到3個AI產品,其他預計明年推出。

訊連今年第1季營收約4.3億元,季減1.9%,年增12.9%;營業利益約3350.8萬元,季減48.1%,年增77.4%;稅後淨利5470.8萬元,較去年第4季轉盈,年增28.7%;每股盈餘0.69元。(編輯:楊凱翔)1120426

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.103