本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

民進黨邀杜奕瑾演講 談假新聞境外影響力作戰

2023/6/21 17:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北21日電)民進黨中常會今天邀請台灣人工智慧實驗室創辦人杜奕瑾演講,罕見的是,民進黨昨天公布常會議程時,並未循例公布講者名單;民進黨中常委會後轉述,講者深入分析網路假新聞、境外影響力作戰等內容。

民進黨中常會邀請杜奕瑾以「AI偵測社群平台認知操作的系統與重要發現」為題專案報告。

不過,值得注意的是,民進黨昨天向媒體公布中常會議程時,並未循例公布講者名單,相當低調。

與會中常委會後轉述,杜奕瑾報告約30分鐘,深入分析來自境外假新聞、境外影響力案例,解析特定帳號、內容農場的攻擊手法與來源,以及如何與國際NGO合作,共同打擊假訊息。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

與會者轉述,杜奕瑾表示,許多假訊息都是透過AI在運作的,因此,防堵假訊息還是必須利用科技方式,做必要處理,並以2018年地方選舉為例,談到境外假訊息狀況,提醒大家注意;與會者認為,演講內容讓人「啟發很多」。

民進黨發言人張志豪會後轉述黨主席賴清德談話表示,今天是「民主大聯盟」系列演講的第三場次,很高興邀請到杜奕瑾,演說非常精彩,也點出了目前民進黨以及台灣社會所面臨的嚴肅問題,並且已經有解方,而這個解方很多國家也已經尋求合作。未來希望能夠有更多的機會,跟杜奕瑾直接請教。(編輯:林興盟)1120621

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.54