本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美元反彈 新台幣量縮走貶收32.197元

2023/11/7 18:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘姿羽台北7日電)美元指數反彈令亞幣走弱,加上市場觀望美國聯準會官員發言,新台幣偏弱整理,今天收盤收在32.197元,貶值5.4分,台北及元太外匯市場總成交金額收斂至12.54億美元。

美國聯準會11月會議決議利率連2凍,加上10月非農數據顯示勞動市場降溫,市場期待升息循環步入尾聲,金融市場瀰漫樂觀氣氛。

不過外匯交易員指出,市場的樂觀情緒慢慢消退,畢竟聯準會沒有真正鬆口結束高利率環境,如果本週聯準會官員發言強調高利率要維持更長時間,金融市場的漲勢恐怕會面臨一波修正,這也是現在市場又轉為觀望的原因。

新台幣兌美元今天開盤價為32.15元,由於美元反彈,新台幣匯價隨多數亞幣走弱,最低32.235元。

央行統計,美元指數今天上漲0.43%,亞幣紛紛示弱,人民幣貶0.12%、新台幣貶0.17%、日圓下跌0.51%,韓元則重摔0.81%。

外匯交易員指出,雖然美國經濟數據顯示通膨逐漸降溫,但聯準會也許擔心過早鬆手,會讓通膨捲土重來,放話澆熄市場的降息預期。眼前先看聯準會官員態度為何,人民幣、日圓等亞幣走勢也將繼續牽動新台幣匯率。(編輯:林淑媛)1121107

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
聯準會升息告終希望濃 亞股普遍勁揚
172.30.142.103