本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

遭指偽造冒名信件 宣明智質疑郭辦發言代表性

2024/1/24 15:37(1/24 19:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
聯電榮譽副董事長宣明智(圖)選前承認草擬鴻海創辦人郭台銘公開信,郭辦揚言選後將採取法律行動。宣明智24日在台北出席活動時受訪表示,目前沒有任何訊息。中央社記者郭日曉攝  113年1月24日
聯電榮譽副董事長宣明智(圖)選前承認草擬鴻海創辦人郭台銘公開信,郭辦揚言選後將採取法律行動。宣明智24日在台北出席活動時受訪表示,目前沒有任何訊息。中央社記者郭日曉攝 113年1月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北24日電)聯電榮譽副董事長宣明智選前承認草擬鴻海創辦人郭台銘公開信,郭辦揚言選後採取法律行動。宣明智今天表示,目前沒有任何訊息,郭台銘跟他亦師亦友,有些什麼事,都可以好好指導,他也虛心受教。至於郭辦的發言有何代表性,他並不了解。

鴻海創辦人郭台銘否認公開信挺侯康配,聯電榮譽副董事長宣明智承認經手「揣測郭董心裡話」。郭辦日前表示,宣明智偽造冒名信件,提及郭台銘的所有言論皆為憑空捏造,郭辦保留一切法律訴訟權利,將於選後採取行動以正視聽。

宣明智今天下午出席國民黨立委張育美新書發表會前接受媒體訪問,對於是否已被郭辦提告,宣明智表示,目前沒有任何訊息。郭台銘對他來說是亦師亦友,有些什麼事,郭台銘可以跟他好好指導,他也虛心受教。

宣明智說,至於郭辦所持的言論,因為當時郭台銘已經不選總統了,所以他不知道郭辦是什麼樣的一個組織,裡面發言的到底有什麼樣的代表性,他並不了解。

由於郭台銘在選後曾現身板橋慈惠宮,媒體詢問宣明智是否有跟郭台銘聯繫,宣明智表示,目前沒有機會見到郭台銘,也沒有通過話。

媒體追問,外傳郭台銘在投票日當天有打電話給民眾黨主席柯文哲,宣明智表示,他不知道郭台銘有沒有打電話,也不便評論。至於郭台銘選後才現身,他表示,這點他無法替郭台銘回答,郭台銘應該有自己的考量。(編輯:蘇志宗)1130124

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49