本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

緯穎:墨西哥廠2期首季投產 南科廠3期2027年完工

2024/2/27 21:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北27日電)雲端資料中心資訊電子設備廠緯穎財務長陳昌偉今天表示,南科廠3期已取得用地許可,舊廠房先擴充,新廠預計2027年完工。

緯穎今天舉行線上法人說明會,陳昌偉指出,資本支出將以製造支出為主,鎖定工廠產能的擴充,包括台灣南科廠、馬來西亞、墨西哥廠。墨西哥廠2期先租再買,2023年底逐步完工,2024年認證並已試產,第1季可望投產。

陳昌偉說明,馬來西亞規劃設兩座廠,其中一個組裝廠已量產,2024年已將台南廠生產的主機板送到馬來西亞組裝出貨,供給亞洲客戶的中國廠產能也部分轉到馬來西亞生產;不過,馬來西亞廠的所需機構件仍由中國或台灣廠供應,目前沒在馬來西亞自建機構廠計畫。

他說,2023年第4季營收衰退,但獲利能力提升,全年營收雖然衰退,但獲利穩定,人工智慧(AI)產品第4季營收已超過20%;AI晶片在2023年未見明顯短缺,目前AI晶片也無短缺情形。

陳昌偉說明,展望2024年產品占比,AI伺服器占比逐季增加,傳統伺服器占比慢慢減少;但傳統伺服器的量並不會衰退,今年仍可望較去年小幅增加。

至於AI伺服器解決方案,繪圖處理器(GPU)或集成電路(ASIC)都是客戶的可能選項;因AI晶片運算能力強,也易發熱,將配合客戶廠房推出散熱解決方案。(編輯:張良知)1130227

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
祖克柏亞洲行 日媒:2/27會日相討論AI議題
172.30.142.42