本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

桃園16日晚突停電 王美花:機組回歸目前供電無虞

2024/4/17 13:02(4/18 09:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
經濟部長王美花。(中央社檔案照片)
經濟部長王美花。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉千綾台北17日電)403花蓮強震造成機組受損,全台電力15日一度拉警報,桃園昨天又因電纜故障,造成逾萬戶一度停電。經濟部長王美花今天為桃園停電事故致歉,並表示台電會利用假日再仔細巡視,目前機組陸續回歸,現在供電沒有問題。

403花蓮地震影響的電力機組尚未修復,又遇上大潭機組跳脫,全台電力15日一度拉警報;昨天下午桃園市大園、中壢青埔地區有3762戶停電逾2小時,藝文特區一帶昨天晚間又有7045戶停電2小時,引發外界高度關注台灣是否面臨供電危機。

王美花今天出席汽機車零配件、車用電子以及智慧移動三展受訪表示,除3日當天強震造成部分機組損傷外,這幾天也陸續發現有些機組在地震中受損,經台電員工調度和因應,目前機組陸續回歸,現在供電沒問題。

王美花強調,為因應夏季用電高峰,有些機組正在進行歲修,5月才會回歸,加上部分機組因強震受損,因此造成15日電力供應比較吃緊,台電也會利用假日再仔細巡視機組,確認供電穩定性。

至於昨晚桃園停電事故,王美花表示,主因為電纜線故障,造成用戶停電,台電已在第一時間搶修,但造成許多用戶停電,她感到抱歉。

對於未來景氣看法,王美花指出,國際情勢仍具不確定性,今年訂單因為庫存下降,景氣回升挹注,台灣許多產業也成為國際越來越重要的供應鏈,廠商訂單已有增加,反映在出口上也有所成長,會持續和產業一起努力。(編輯:林淑媛)1130417

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台電:和平電廠1號機已修復併聯 中火機組估17日回歸
172.30.142.37