這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

學測失利繁星發光 六龜高中7人錄取

最新更新:2018/03/16 19:17
六龜高中日前因全校27名考生無人學測成績超過40級分,招來外界過度關注,14日大學繁星推薦放榜,校方主動發布新聞稿,感謝外界對偏鄉學子的關心。(圖取自六龜高中網頁lgm.ks.edu.tw)
六龜高中日前因全校27名考生無人學測成績超過40級分,招來外界過度關注,14日大學繁星推薦放榜,校方主動發布新聞稿,感謝外界對偏鄉學子的關心。(圖取自六龜高中網頁lgm.ks.edu.tw)

(中央社記者王淑芬、黃慧敏、梁珮綺14日綜合報導)高雄市六龜高中考生在大學學測失利,不過有12人參加繁星推薦,錄取7人,其中2人上國立屏東大學、國立金門大學,只是有位學生因家貧而決定報考軍校。

六龜高中日前因全校27名考生無人學測成績超過40級分,招來外界過度關注,今天107學年度大學繁星推薦放榜,校方主動發布新聞稿,感謝外界對偏鄉學子的關心。

六龜高中指出,這位錄取屏東大學的同學來自單親家庭,母親兼任3份工作,教養3個孩子,由於這個學生是家中老大,深知家中經濟重擔,雖然錄取國立大學,仍堅定信念要報效國家,目前積極準備報考空軍官校。

在離島方面,馬公高中表示,全校69人申請通過繁星入學,共28人上榜,國立大學有15人、私立13人,通過比例41%,成績比往年進步。其中74級分呂同學錄取台大經濟系、70級分陳同學錄取清大物理學系,楊同學上長庚大學醫學系但還面試才能決定是否錄取。

金中共推薦61名學生,35人上榜,其中11人錄取國立大學。另有3人通過大學醫學系第一階段。錄取率為57.38%。最特殊的當屬王同學,雖然學業成就並不是非常出色,但在學校老師的輔導下,順利錄取國立大學。

另外,台北市永春高中李家郡家住新北市泰山區,每天至少花3小時遠道通勤,早出晚歸仍時間不夠用,高三上學期為了專心準備學測,到學校附近租屋,克服想家的心情苦讀,今天透過繁星錄取清大科技管理學院學士班,規劃修習法律與經濟雙專長。

復興高中蘇楷淇錄取台灣師範大學電機工程系,她說,她是獨生女,父母是身障人士,很感謝父母對她的照顧與付出,像是她念書到快接近半夜時,爸媽會煮藥膳湯、魚湯給她,相當窩心,希望未來能多賺錢幫助家計。(編輯:陳清芳)1070314

地機族