這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

剛果民主共和國伊波拉疫情蔓延 世衛調高風險等級

最新更新:2018/05/18 18:12

(中央社日內瓦18日綜合外電報導)剛果民主共和國(DRC)主要城市出現一起伊波拉(Ebola)病毒感染確診病例後,世界衛生組織(WHO)調整這個國家的公衛風險評估,從「高」上修至「非常高」。

路透社報導,世界衛生組織也將區域國家的公衛風險,從「中等」上修至「高」,全球層級則維持在「低」風險。

剛果民主共和國姆班達卡市(Mbandaka)人口約150萬,日前出現一起伊波拉病毒確診病例。在此之前,病例都發生在偏遠地區,病毒蔓延速度可能較慢。

世界衛生組織表示,姆班達卡是一座大型都會中心,位於境內與國際主要河流、道路及國內航空的路徑上,因而增加病毒在國內以及向鄰國蔓延的風險。

負責突發事件防範和應對的世界衛生組織副秘書長薩拉瑪(Peter Salama)昨天告訴記者,世衛正在進行風險評估。

他說:「我們當然無意引起國內外社會的恐慌。」

世衛緊急委員會的專家今天稍晚將召開會議,商討國際社會如何因應伊波拉病毒疫情蔓延,並判定疫情是否已構成「國際關注的公衛緊急事件」。(譯者:鍾佑貞/核稿:嚴思祺)1070518

地機族