本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

申請ESTA赴美 AIT提醒:官網只須14美元

最新更新:2019/03/26 22:12
美國在台協會發言人孟雨荷26日表示,透過官網申請ESTA只需要14美元。中央社記者侯姿瑩攝 108年3月26日
美國在台協會發言人孟雨荷26日表示,透過官網申請ESTA只需要14美元。中央社記者侯姿瑩攝 108年3月26日

(中央社記者侯姿瑩台北26日電)台灣加入美國免簽證計畫,赴美須事先申請「旅行授權電子系統」(ESTA)授權許可。傳出有許多民間設立的網站魚目混珠,AIT再次提醒,官方網站網址為gov結尾,申請費用也只需14美元。

網路投書指出,有民眾上網申請ESTA赴美,花了80、90美元,事後才得知是民間業者設立的網站,以魚目混珠的方式讓民眾誤以為是AIT官方網站。

美國在台協會(AIT)發言人孟雨荷(Amanda Mansour)今天中午出面受訪表示,有些網站看起來跟ESTA官網很像,但她要提醒民眾,透過官網申請只需要14美元。

孟雨荷表示,沒有必要透過第3方來申請ESTA,第3方網站也時常無法提供最新規定的訊息。

她說,ESTA官方網址為https://esta.cbp.dhs.gov,並再次提醒民眾,若發現申請費用超過14美元,很可能就是非官方網站。

對於民間網站魚目混珠的問題,孟雨荷表示,這是全球都有的問題;AIT之前也曾發過訊息,提醒民眾注意。(編輯:張均懋)1080326

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱