本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎如勞工因公感染 雇主須給付原工資

最新更新:2020/01/29 18:01
台灣30日初六開工,若勞工因公感染武漢肺炎,雇主應給付原工資補償;若被強制隔離者,不得影響原有全勤。圖為28日台北藥妝通路口罩銷售一空。中央社記者張新偉攝 109年1月28日
台灣30日初六開工,若勞工因公感染武漢肺炎,雇主應給付原工資補償;若被強制隔離者,不得影響原有全勤。圖為28日台北藥妝通路口罩銷售一空。中央社記者張新偉攝 109年1月28日

(中央社記者楊啟芳台北29日電)嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)台灣已有8例確診,明天即將開工,若勞工因公感染,雇主應給付原工資補償;若被強制隔離者,不得影響原有全勤,至於補償辦法還在研議中。

台灣目前已經有8例確診,昨天出現首名本土病例,是第5例境外移入個案同住的丈夫。依規定,確診病例的接觸者、從湖北省返台國人,須居家隔離,不可隨意外出,自主健康管理14天,若未確實遵守規定,將執行強制隔離14天。

春節連假進入最後一天,即將開工,勞動部勞動條件及就業平等司副司長黃維琛表示,因感染武漢肺炎而被要求隔離治療者,若經認定是職業上原因導致感染武漢肺炎,雇主應給予公傷病假,並給付相當於原領工資的工資補償。

若勞工非因職業上原因導致感染武漢肺炎,而是因個人原因感染,隔離治療期間,勞工可以請普通傷病假、特別休假或事假療養。

至於沒有感染武漢肺炎,但確診病例的接觸者、從湖北省返台而須居家隔離的勞工,黃維琛指出,因為這是政府強制隔離與監控,雇主不能讓勞工請自己的假,必須在出勤紀錄上註記「防疫隔離」,不能影響到全勤。

雖然被隔離者14天期間不會有工資,但黃維琛表示,目前勞動部正在研議補償方式,日後會再公布。

另外,中央流行疫情指揮中心今天召開記者會時,勞動部職業安全衛生署主任秘書林毓堂呼籲,雇主為了勞工的安全考量,如非必要避免指派勞工到中國大陸地區,可以透過視訊等方式來維持企業營運,且依照職安法規定,雇主有義務提供必要的預防設備和措施,不然勞工得拒絕前往。(編輯:方沛清)1090129

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱